Столица и провинция

Столица иль провинция. Наверно
Мне скажут: что тут выбирать?
Столица! Рада я безмерно
За тех, кому легко решать!

Я - пас. Я в это наигралась:
В карьеру, в отношенья без потерь.
Мне стала дорога такая малость,
Как просто в сад распахнутая дверь,

Покой июля, красота заката.
Хотя в деревне я не родилась.
Мне почему-то хочется куда-то -
Туда, где Русь когда-то началась.

К истоку Волги, в Керженские дали,
Где с предками нарушили мы связь.
Боюсь, что сами мы себя предали,
Провинцию покинуть торопясь.

Фото автора

На фото храм в честь обновления Храма Воскресения Христова в Иерусалиме, где 45 лет (1848 - 1893) служил мой прапрадед Филипп Иванович Царевский. Село Гридино, Перевозский район, Нижегородская область.


Рецензии