Простая девочка

Я наконец-то не принцесса
И нет нужды в неё играть.
Простая девочка. Из интереса
Порой стремлюсь стихи писать.

И мне порой бывает больно,
И, как и все, могу грустить,
Но этой ролью я довольна –
Самой собой мне легче быть.

И ждать не надо одобрений –
Живу, как чувствую, дышу.
Да, я простая. Да, не гений
И жизнь по-своему пишу:

Сменяя радость и невзгоды,
Легко, как лист календаря,
Неспешно проживаю годы,
Но ощущаю, что не зря.

Не зря тревожу мирозданье
Потоком чувственных идей –
Они находят пониманье
И отклики в сердцах людей.

А значит – должное случится
И этой правды не отнять –
Самой собой нельзя родиться,
Собою можно только стать.

март 2020


Рецензии
Умничка, Мария, золотая (а не простая) девочка!!!
Счастливой творческой и личной жизни!
〽️

Марина Левахина   24.07.2020 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв и добрые слова! И Вам добра, любви и вдохновения!

Виниченко Мария   26.07.2020 01:06   Заявить о нарушении