Поющая Луна
Отказавшись от пауз для сна,
Я гуляю без всяких причин,
А со мною гуляет Луна.
То вприпрыжку, то просто так
Ходим мы по спящей Земле.
И гулять нам друг с другом ништяк,
Потому что вдвоём мы в тепле.
А когда мы дойдём до реки,
Я спою ей весёлую песню.
И к утру, воздушно легки,
С нею в сон провалимся вместе.
Там во сне, я спрошу у неё,
"Почему бы, подруга Луна,
Не исполнить с тобой нам вдвоём
Эту песню для сладкого сна?"
Но к утру, как прервется мой сон
У реки на прекрасной полянке,
Солнце выйдет на небосклон,
Положив конец любой пьянке,
Я, засунув руки в карманы,
В грустных мыслях пойду в никуда.
Жаль, судьба настолько коварна,
Что не спеть нам с тобою, Луна...
Может там, наверху, ты одна
Распеваешь прекрасную песню...
Буду думать, что про меня.
Что однажды споём ее вместе!
Свидетельство о публикации №120042608181
С уважением, Настасья
Настасья Настырь Самойлова 19.11.2020 21:41 Заявить о нарушении
Михаил Тарасов Приморье 24.11.2020 06:41 Заявить о нарушении