В больнице

Жизнь за окном. Жизнь в тишине.
Длится день за днём. Снится явь во сне.
Пламя на ветру разбрасывает свет.
Тени расползаются в щели на стене.

Голоса снаружи. Голоса внутри.
О, пришло безумие! Здравствуй, проходи!
Вот, возьми отчаяние. Вынь боль из груди.
Забирай, что хочется, а разум не бери!

В комнатушке маленькой с белыми обоями
С крохотным окном, грязным подоконником.
На больничных койках нас теснилось трое.
Невыносимо. Дурно. Да, чувств своих не скрою!

Четвёртый день кошмара, с обрубленной свободой
Смотрю как за окном меняется погода.
Запрет передвижения ослабевает дух,
Но обостряет зрение, тактильность, нюх и слух.

Исколотые руки. Катетер с кожей слился.
Такой подход к лечению мне даже и не снился.
Но все не так уж плохо. Исход совсем уж скоро.
Муза и фантазия - надёжные опоры.

Четыре дня осталось и буду на свободе.
Поеду в тёмный лес, сольюсь с природой.
Наполнюсь запахом лесным, корой древесной.
И стану на мгновение лесной невестой.

По возвращению в город, восстановлюсь по новой.
И буду размышлять совсем по-новому.


Рецензии