Глобус настроений

Вращаю глобус настроений,
С моральным компасом в руке.
Куда придем мы, вдохновенье,
И по какой нам плыть реке?
Но остановит вдруг вращенье
Души трехмерная модель;
И скажет плыть нам по теченью
Большой реки с названьем "цель".

Нырнув в нее, плывем вразмашку,
Из рук не выпуская компас;
Но что поделать? Стрелка скачет,
Запутав путь и сбив нам полюс.
Увы, не вложен был природой
В мораль людей момент магнитный;
Чтоб не погибнуть в этих водах,
Задействуй максимум инстинктов.

Но если так упали карты,
Что ты без сил идешь на дно -
Поможет нейромедиатор
Не пасть, как костям домино;
Будь то прекрасный дофамин,
Что будит в нас любовь и нежность;
Или лихой адреналин,
Что превращает страх в беспечность.

Пускай твой глобус настроений
Ведет тебя лишь в ту из стран,
Где смогут обрести рожденье
И все мечты, и каждый план.
Не выпускай из рук свой компас,
Как не сбивал бы он с пути;
Твоя мораль - твой главный голос.
С ней проще знать, куда идти...

Вращаю глобус настроений,
С моральным компасом в руке.
Куда придем мы, вдохновенье,
И по какой нам плыть реке?
Но остановит вдруг вращенье
Мой шар душевной простоты,
И даст простое наставленье:
"Иди, куда ведут мечты".


Рецензии
Абсолютно правильное направление, Миша!
Иди за мечтой! Только так!!!

С теплом к тебе,

Ирина Щёголева-Экштут   12.07.2020 03:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Это довольно сложно, но я стараюсь не сходить с пути. Хочется верить в лучшее!
Спасибо, что вспоминаете обо мне!

Михаил Тарасов Приморье   10.08.2020 11:50   Заявить о нарушении