Выхожу я к реке. Тихо движутся вечные воды...

Выхожу я к реке.
                Тихо движутся вечные воды.
Отражаются в ней
                память, жизнь, тишина, облака,
И такое в душе
                ощущение гордой свободы,
Словно я воспарил
                и лечу сквозь века.
И навстречу мне новые,
                добрые лица,
Озаренные толпами дней,
И земля не погибла! –
                Земля, как и прежде, кружится,
И злодейства всё меньше на ней!..
И, охваченный думою
                о Человеке,
Всё лечу и лечу…
И встречаю его    
                в каждом дне,
                .                в каждом веке –
Видно, так я хочу!..


11 июля 1973 г.
(в 9:30 на работе,
втайне от начальства).
-------------------------------
Ростов-на-Дону.
Ранее не публиковалось.


Рецензии