Часть 11. Необычайной рыжей красоты

 
То, что однажды с Васькой приключилось, и средь людей бывает, к счастью – редко.
Иным – такое даже и не снилось. Была у Васьки страсть – его соседка.
Любимая подружка Васьки – Муська одна на улицу боялась выходить,
так как котяра деревенский – Кузька ей не давал спокойно побродить.

Он всюду по пятам за нею шастал, всё донимал, и приставал, и лапал,
а всем другим котам в деревне хвастал, что Муську он не раз уже сосватал.
Ну, сами понимаете, конечно, у кошек сватовство совсем иное,
кот не целует в губы кошку нежно, но вот объятие его – почти стальное.

А кошка Муська, безобидна и добра, была, как Васька, тоже с рыжей шёрсткой.
Для Васьки была Муська, как сестра – похожа внешне, тоже слыла толстой.
Так вот, однажды Муськина хозяйка её на улицу, как было уж не раз,
решила вынести: «Сходи-ка, погуляй-ка! Тепло на воле, да и солнышко сейчас!»

Едва хозяйка за собой закрыла двери, кот Кузька появился тут, как тут,
он злобно ухмыльнулся и, как звери, оскалил зубы, выгнул спину, плут.
На кошечку взглянул тот кот лукаво, взмахнул хвостом своим, мол, кот я, чай.
Не по себе вмиг Муське сразу стало, хоть и толста, залезла на сарай.

А серый Кузька, побежав вдогонку, молниеносно взобрался на крышу,
и начал приближаться потихоньку, вальяжно, будто ходит по Парижу.
Приблизившись, нос к носу, к рыжей Муське, разбойник–кот ударил её лапой,
приятно издеваться было Кузьке над бедной кошкой, беззащитной, слабой.

Он с крыши кошечку свалил на землю, и начал по траве её валять,
при этом кот мурлыкал свою песню: «Мур! Мяу! Муська, будешь теперь знать:
кто тут король, кто – царь, кто – самый главный; кого, в конце концов, должна любить!
А в остальном был кот Кузьма бездарным, лишь мог слоняться, да баклуши бить.

И Муська верещала недовольно: «Мур! Мяу! Мяу! Отвяжись, Кузьма!»
Ей было неприятно, да и больно, пыталась вырваться из лап кота она.
Кот серый, без стыда и без стеснения, как с мышкой, с кошкой Муркою играл,
бока ей мял с особым наслаждением, и кошку лапой бить не перестал.

Тут кот Василий, этот шум услышав, примчался; с хрипотцой, давай — орать:
— Мур! Мяу! Мяу! Тебе, Кузька, крышка! Могу тебя, как грелку, я порвать!
И рыжий кот в шерсть серого вцепился, как начал его лапами трепать!
Кузьма уже и пол хвоста лишился, кот Васька больше, надобно признать.

Он придавил обидчика соседки своей огромной лапою к земле,
Потом одним ударом, очень метким, толкнул его – катиться по траве.
Кузьма обиженно, с поникшей головою, побрёл оттуда к своему двору.
Взглянула Мусенька на Ваську с теплотою: «Благодарю – за Вашу доброту!»

С тех пор Василий возле Муськи всюду, (с её хозяйкой он почти «на ты»),
и вскоре уже детки у них будут – необычайной рыжей красоты!
Не буду ваши головы морочить, настало время – кошечкам покушать.
Пора на этом свой рассказ закончить. Наверное, уже устали слушать?


Рецензии