Пустота...

Наверно,  после  смерти  -
             пустота.
Всё  -  в этом мире,
              праведном  и грешном.
Незрячи очи
             и немы уста,
Слух  не воспринимает
              безутешность...

Нам непонятно,
              что там   -   за чертой:
Переступившим
              не дано вернуться,
Как избежать
              печальной доли той,
Когда глаза
              навеки вдруг  сомкнутся.

И станет ясно  -
             нет,  не пустота:
Душа жива,
             она взрослей лишь стала  -
На жизнь,
            от коей сильно так устав,
Теперь ушла.
            А тело вот   остАлось.

Оно уйдёт  туда,
            где пустота   -
Небытия    коварная примета.
Ну а душа,
             младенчиком   вновь став,
Опять в объятьях
              звуков, красок, света...

И всё же    после смерти  -
                пустота:
В душе  -
            невосполнимая потеря
У тех,   кто сиротой внезапно стал,
Лишь миг назад
          любя,  надеясь,  веря...


Рецензии