холмик
молочная пенка туч великолепно сладка,
возьмём ложечку чайную,
их размешаем с ветром,
сложим руки в намасте,
будем упорно молиться,
улыбаясь себе и в небо
одними глазами,
грядет оно синее тёмной болью
лишь в случае возможности поделить мир на сектора:
чёрный, гадкий,
белый искристый, добрый,
воздух, земля, воды,
люди, твари, цветы, остальные растения,
дождь и снег, росы, —
туманно,
всё в тумане,
когда начинается утро с рассветом
в том месте,
где вязи и топи,
где торфяные болота,
зато там такие птицы,
каких отродясь не видывала,
возьмём твоё ружьё,
айда на них охотиться,
чья добыча будет самой красивой,
тот и проиграл,
потому что ему искать самые красивые цветы на тот холмик,
под которым будет лежать вечность, пока не истлеет,
ибо вечность предполагает самое лучшее,
но так ли готовимся мы..
16.27
26.04.2020
art: Alphonse Ocbert (1857-1939)
"Ventes aux enchres"
Свидетельство о публикации №120042607845