Вирусомыслие 11

А ОНО ТЕБЕ НАДО?

Вспоминал малоупотребительные и полузабытые слова:

- безвозмездность
- бессребреничество
- альтруизм
- филантропия
- меценатство
- бескорыстие
- великодушие
- милосердие

Ведь неплохие слова-то, по сути. Так почему же и осталось всего "халява" и "задарма"...

А теперь постарайтесь очистить голову от всего наносного и сказать совершенно искренне себе: А ОНО ТЕБЕ НАДО?

:-))

О ПРАВДЕ

Нигде так не врут, как на войне и на охоте. Но военным и охотникам не уступают по части вранья политики и рыболовы. Хотя есть ещё влюблённые, статистики, историки, экстрасенсы и астрологи. Однако и у них есть конкуренты - политологи, эксперты, финансовые обозреватели, литературные критики и свахи ...

И над всем этим огненными буквами: " Мене текел фарес". По одной из версий - "У каждого своя правда"...

:-))

ФИЛОСОФ И ФИАСКО

Попал, помню, как-то на пляж «ню». Столько мыслей навеяло…

Зрелище, должен сказать, по большей части малоэстетичное, но как гигиеническая воздушно-водная процедура он весьма полезен для здоровья, как физического, так и психического. А уж для философа простор…

Много лет назад услышал я чисто французскую поговорку: "Каждый стремится показать то, чего у него нет". Столько лет прошло, а я всё продолжаю восхищаться.

Никакая крутизна нижних полузадий мозга не компенсирует недостатка ума, а стервозность лишь усугубляется божественной красотой лика. Мир жаждет гармонии, а люди взахлёб пьют пиво с чипсами. Камо грядеши?

– А не твоё собачье дело…

:-)) Самоизолянто, 2020
/11/


Рецензии
Всё это было бы смешно, но познавательно вполне, мы шли на дно, и вот оно...или плывем ещё в ....
Вик, Христос воскресе! На него надежда
Обнимаю, целоваю, не стреляю..

Татьяна Танько   02.05.2020 08:45     Заявить о нарушении
Сэменивна, милая, привет тебе! А ты стреляй, стреляй, если душа просит. Ведь жизнь такая короткая... И ещё вирус, астероид, склероз кругом - чёрт знает что. И только ты, такая красивая, холодная, непоколебимая - стабильность наша, якорь и маяк. Обнимаю, дружочек мой! :-)) Будем!

Вик Лови Тор   07.05.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.