Я простая, как пять копеек...

Я простая, как пять копеек,
Да чего там! Мне грош цена.
Людям дай покрупнее денег —
Никому я здесь не нужна.

Подороже меня целковый,
Ходит важно рублёвый франт,
Вот полтинник блестящий, новый,
Завсегда ему каждый рад.

Кто со мною считаться станет,
Ведь не банковский я билет.
Я одно только — звон в кармане —
Звука много, да толку нет!

Звякну, брякну, везде некстати;
Упаду — так ведь лень поднять.
Ни скопить меня, ни потратить,
Ни купить меня, ни продать.
———————————————-


Рецензии
Маскирует себя богатство,
вроде, медная простота...
_Мне припомнилось: у Стругацких
неразменный сиял пятак.

Понедельник грядёт в субботу,
в Зазеркальи закон стиха _
есть куражная беззаботность
в неразменности пятака!



Михаил Павлов 4   04.05.2020 08:35     Заявить о нарушении