Цветочная роса

Цветок предстал передо мной,
Скрывая свою суть и тайну.
На лепестках роса дрожала.
В упавшей капле
Небо отражалось.
Земли коснулась и пропала,
Земля  в себя росу впитала!
На лепестках цветка 
Остались еще росинки,
От ветерка в большую каплю
Собирались.
Она беззвучно падала,
Земли касаясь!
Суть красоты везде одна — 
Восторгом наполняет душу!
К полудню испарилась вся роса,
Но тайна сохранилась у цветка,
Кто им любуется,
До наступления ночи 
Всё услышит!


Рецензии