Сон

Мне сегодня снился сон,
В нем я пел.
Пел, а в горле хрип и стон,
Не стерпел.
Что же голос твой пропал?
Стал как дрожь.
Снова в ноту не попал-
Снова врешь!
Брал знакомые лады
Я едва,
Но со слухом нелады
Вот беда.
Раззадорился и выл
Словно  волк.
Рифмы стройные забыл,
Но не смолк.

Сон как ржавчины кусок
Выть- не петь .
Подпевает в унисон
Звонко  плеть .
И слова мне кто-то тихо
Подсказал?
На лице то не улыбка,
А оскал.
И не мог я сам понять ,
Что со мной ?
Ничего не разобрать ,
Только вой.
Отчего над головой
Вьется плеть ?
Если знаешь, что живой-
Нужно петь.

Я проснулся на заре .
Кутерьма.
А за окнами мой двор ,
Не тюрьма.
Ни людей, ни Пенья птиц,
Тишина .
И просторы без границ.
Не война.
Только хочется порою
Забыть,
То как мир благоустроен
И выть.
И не в силах я больше
Терпеть
Ведь Тебе гораздо проще
Все спеть.


Рецензии