Куда пойдут остальные?

Только один человек из каждой тысячи войдет в Рай!
(Хадис)
---------------------
Есть такой известный Хадис.
Передаётся со слов Абу Са'ида аль-Худри, да будет
доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его
Аллах и да приветствует, сказал:
«Аллах скажет: «Адам!»
Тот ответит: «Я здесь и готов служить Тебе, и
(все) благо — в Твоих Руках»
Он скажет: «Выведи группу, посланную в Огонь!»
Тот спросит: «Что это за группа, посланная
в Огонь?»
Он скажет: «Девятьсот девяносто девять из каждой
тысячи»

В тот момент поседеют малолетние дети, каждая
беременная женщина выкинет свой плод, и ты увидишь
людей пьяными, но они не будут пьяны, зато мучения
от Аллаха будут тяжки»

Людям стало страшно, и они спросили: «Посланник
Аллаха, кто из нас будет тем одним?»
Он ответил: «Возрадуйтесь! На одного из вас придется
тысяча человек из племен йа`джудж и ма`джудж1»

Потом он сказал: «Клянусь Тем, в Чьей Длани моя душа,
я надеюсь, что вы составите треть обитателей Рая»
Мы воздали хвалу Аллаху и возвеличили Его.

Потом он сказал: «Клянусь Тем, в Чьей Длани моя душа,
я надеюсь, что вы составите половину обитателей Рая.
Поистине, в сравнении с другими общинами вы подобны
белому волосу на шкуре черного быка или выпуклости
на ноге осла»» (на русский язык может переводиться
как «капля в море»).

(Аль-Бухари вместе с «аль-Фатх» 6/382, №3348,
Муслим 1/201 №222)
----------------
Согласно этому Хадису, если посчитать чисто математически,
то предположительно получается:

из 1 тысячи    - 1 человек попадет в рай
из 10 тысяч    - 10 человек попадет в рай.
из ста тысяч   - 100 человек попадет в рай.
из 1 миллиона  - 1 000 человек  попадет в рай
из 1 миллиарда - 1 000 000 (1 млн.) человек попадет в рай.

Сейчас на планете земля прживает около 8 млрд людей -
в рай попадут 8 000 000  (8 миллионов)  человек
А куда пойдут остальные?

=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА
--------------
Сказал Всевышний:
"О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи
от Огня, растопкой которого будут люди и камни.
Над ним есть ангелы суровые и сильные.
Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все,
что им велено." (Коран 66:6)
------------
1 Яджу;дж и Маджу;дж (араб. — йа’джу;дж уа-ма’джу;дж) — в исламе
племена, наводящие порчу на земле, живущие на крайнем востоке
земли (скрыто). Соответствуют библейским Гогу и Магогу

Яджудж и Маджудж являются знамениями Судного дня и упоминаются
в Коране в суре аль-Кахф


Рецензии