Полюбил я недаром высокое небо...

Полюбил я недаром
                высокое небо, –
Там змея не кольнёт,
                трус не плюнет в глаза,
Там мечту не затопчет
                гнилое отребье, –
Там лишь солнце и тьма,
                тишина и гроза!
Там лишь гордые души
                и вольные птицы,
Там лишь грозные тучи –
                отчизны дождей,
Там нельзя умереть –
                гаснут там, как зарницы,
Там любовь не убить,
                как любовь лебедей.
Я высокому небу
                торжественно внемлю, –
Там окончу свой путь,
                хоть прикован к земле:
Лишь перо оброню я
                на горькую землю,
И погаснет зарница 
                живая во мне.


10 июля 1973 г.
(16:30, после работы, остановившись
на площади Ленина).
Ростов-на-Дону.
---------------------
Ранее не публиковалось.


Рецензии