Я БЫЛА

Я была при рождении Первого Века,
Я стояла, ждала: что же будет со мной?
Там зима испугалась тепла Человека,
Подружиться мечтая с нарядной весной.

Я хотела узнать, что за время настало,
И какие одежды я буду носить,
И куда это ночь уплывает устало,
И костерную страсть я боюсь погасить.

Я была при рождении грозной Стихии,
Где Везувий меня обжигал и казнил...
В каждом веке рождаются годы лихие...
Но меня уже дальше Виток мой манил!

Я и Римской империи видела взлеты,
Позволяла Трояну любить и беречь...
Помню вздохи судьбы и ее повороты,
Оголенную шею, заточенный меч.

От бушующей страсти ждала снисхожденья,
Чтоб кровавые войны прошли стороной,
Чтобы в новом Витке я нашла возрожденье,
Чтобы счастье, удача делились со мной.

Я взяла все, что было позволено Богом:
Эту силу желаний и гордость побед,
Необузданность действий в молчании строгом,
Эту веру в прекрасное прожитых лет!

Я хочу подарить все, что знаю и вижу!
Вы примите бесценную волю мою.
Я надеюсь, что вас я ничем не обижу,
Вы берите, не бойтесь! Я все отдаю!

Вот и двадцать веков, как стрела,пролетели,
Ну а я все стою и напиться хочу
Этой жизненной сладкой волшебной капели...
Вы простите, я дальше уже полечу!
,


Рецензии