Бело-красная земля

 Я ангелов слышала голос неясный,
И демонов громкий призыв,
Я их принимала и стол накрывала,
В свой богом щедротный порыв.

И стол был от Бога- где сольным, где постным,
И скатерть то чистой,то грязной была,
Иного сажали, а после сгоняли,
И в белое было рядили черта.

И только со временем правду я вижу,
Кто званный был встал, да и вышел во двор,
А там под пальто народ не заметил,
Руки, что держала кровавый топор.

С сим признаком смерти под алые грозди,
Знаменами кроют кресты,
Где много скормили, так много следили,
Кровавые в кожу плащи.

Под стол на погоны свели эшелоны,
Людей как на бойню скота,
И стол для чужих, для своих только стоны,
Зашитого голодом рта.
 


© Copyright: Екатерина Медведкина, 2019


Рецензии