боги

Природа к нам всем равнодушна
Она не ведает, кто мы.
С двуногими тварями ей скучно
И развлекайтесь вы сами.

Тогда придумали греки
За ними римляне богов
И появились забвения реки –
Простая плотская любовь.

На небе Зевса водрузили –
Начальник должен всюду быть.
Земных на землю поселили:
Работать, жить и всех любить.

Вот и свершилось мироздание –
Боги на небе и земле
И между ними расстояние
Одни на свете, другие во мгле.


Рецензии