***

Была чума страшней короны
Косила острою косой
И только жадные вороны
Клевали трупы тьмы босой

Тогда был страх чернее тучи
Костры горели до небес
Крестились все на всякий случай
Чтоб отошёл морящий бес

А нынче только представленье
Короновали страхом путь
Душе твоей уведомленье
Лукавый искажает суть

С тропы уводит даже верных
Рождая панику в сердцах
Чтоб завладеть венцами первых
Посеяв в мире ложный страх.

Но это время не на гибель
Не на распутство, не на зло
А для того чтоб ты не сгинул
Во мраке извращенных слов

Чтоб ты задумался о Боге
Исправил  перед Ним пути
И шёл без страха по дороге
И твёрдо знал куда идти!


Рецензии