Обычно смерти мы не замечаем

   .   .   .
Обычно смерти
мы не замечаем
как будто она просто
не про нас
так если кто-то
долго говорит
нам на ухо
что слышать неприятно
мы лишь молчим
упрямо сделав вид
что ничего
не слышим
в самом деле
хотя бы окна дальние
дрожали
от голоса его
весь божий  день

приходит смерть
а мы ее не видим
и вот кого-то
снова увела…
а мы смеемся
это ведь не с нами
такое приключилось
на земле
ведь мы живем
и раньше
тоже жили
так словно не умеем
умирать.


Рецензии