Говорят, чтоЗемля-

Говорят, что Земля -
Не одушевленный предмет,
Потому что она не живая,
Потому что не  носит штиблет
И не ездит в трамваях…
Учат этому в школах….
Знает даже тот,
Кто еще не дорос…
Человек -
Вопрос одушевленный,
А Земля -
Не одушевленный вопрос…
Это не правда
И этому учат зря,
Потому что  самую чистую душу
Имеет наша Земля!!!
Она бескорыстно
Жизнь нам  дарует,
Как милая  мама
Кормит нас,  любит 
И, порою, балует!!!
Но за наши проступки
Ее наказания не избежать….
Так давайте учиться
Нашу Землю любить,
Ценить и уважать!!!


Рецензии