***

Вуалью ночь легла на плечи
И обножила душу бледная луна
Трещат в лампадах сердца свечи
И чаша разума раздумьями полна!

Готов ли я любить всем разуменьем,
всей крепостью, всем сердцем, всей душой
И закопать колодец призрачных сомнений
Да, я готов, возьми меня, я твой!

Ты возлюбил меня за долго до рожденья
Во чреве матери моей меня соткал
Простил, очистил, даровал спасенье
И долготерпеливо меня ждал!

Сменилась ночь в душе рассветом
И в сердце новый солнца свет
И в разуме зима сменилась летом
Я твой Господь, сомнений больше нет!


Рецензии