С природой надо не бороться,

С природой надо не бороться,
А в паре с ней идти вперёд.
В ней тайны много остаётся –
Она их так просто не выдаёт.

Года идут, порой столетия,
Чтобы открыть нам вещество
Породы человека соответствия,
Его прямое в мире естество.

Кто знает, чем закончится движение,
Когда зависим от среды.
И только есть ответ у гения –
Читайте прошлого следы.

Они оставлены в заветах
От мудрых деятелей культур.
Всё остальное на предметах
От сокрушительных природы бурь.


Рецензии