Старик

                Андрей Лебедев    
                "Старик"        
                05.08.89г.  
                Сов. Рос.

Когда - нибудь, быть может
ночью стылой
Один альбом передомной...
И чей-то образ,
Милый-Милый
Ведёт неспешный разговор
                со мной.
Нет-нет, я не  замечу
Твои седые  прядки.
Не разгляжу, у глаз усталых
                паутинок.
Ты смотришь молодо,               
                по - прежнему
                маня
Вот с этих старых, не живых               
                картинок.
А кто вперёд,
                то ведает лишь бог.
Суровый рок, чего не преподносит.
То был здоров, ходил, но вот...

          Тебя уж  грузовик,
                попутным   
                мусором               
                уносит...
Когда - нибудь,
        быть может
                ночью               
                стылой…
Бродяга  ветер,
                в проходном               
                дворе
Перелистает мой альбом.
И чей-то образ…
                милый-милый
Присыплет снегом  на  заре.

10.09.8


Рецензии