Моря плёсы...

... Приливы моря и отливы...
Бегут по небу облака -
Из ситца белого пошивы
Несут ветра издалека.
Та неба синь, подобно морю
И парусины белый цвет
На яхтах, с ветром в небе спорят,
Их спор пришёлся на обед...
Под этот спор, в таком же белом,
Красотка думой увлеклась,
Глядя на яхты между делом,
С пейзажем красочным слилась...

Её тянули моря плёсы.
Всю боль души не в первый раз
Скрывало море грусти слёзы,
Скрывает море и сейчас
Всё наболевшее - рутину,
Так надоевшую давно.
А ветер дул, как в парусину,
Под сарафана полотно...
И согревало солнце плечи.
Волн набежавших позитив
Бежал к ногам её навстречу,
Прохладной свежестью омыв.
А ветер, дующий в лицо,
В раз осушил той грусти слёзы,
Смочил волною бельецо,
И остудил видений грёзы -
Улыбку вызвал на устах,
Прогнав сонливую усталость,
А волны, на море качались,
Качался ветер на кустах.
Он улыбался деве в шляпке,
Вдруг ни с чего ей стало зябко...
Махнув кому-то вдаль рукой,
На море ласковый прибой
Нагнал на берег кружев пены,
Не замечая перемены...

23:02
25.04.2020


Рецензии