Но летят журавли...

(текст песни)

В этом городе люди живут и не видят друг друга,
ослеплённые тьмой  поглотившего их беспричастья,
они движутся, как заводные игрушки, по кругу,
догоняя мираж и иллюзию мнимого счастья.

В этом городе люди  в извечных трудах и оброках,               
в суете, воровстве,  казнокрадстве, обмане и лени,            
в бесконечных страстях и таких же бессчетных пороках
превратились в свои бессердечные тусклые  тени.

Но летят журавли, и подняв взоры к небу и птицам,            
замирают на месте и взглядами их провожают               
люди-тени , и   чудо!  У них озаряются лица,               
и улыбки по ним, как далёкие блики, блуждают. 

(1й припев)

Это внутренний свет, значит, души по прежнему живы!
Значит, есть светлячки среди высохших створок теней!
Значит, есть уголки, где любовь, схоронясь от наживы,
ждет весну, красоту и курлычущий клич журавлей!

(2й припев)

Журавли в синеве! Журавли возвращаются с юга.
Это чистые души призывно кричат в облаках.
Это души, которые всё ещё слышат друг друга,
и зовут за собой тех, кто слышать способен пока...


Рецензии