1920 Ярко, броско!..

Ярко, броско, мир другой,
Струны рвёт гитара!
Через костер лечу стрелой,
Разве это мало?..

Серебрит луна поля,
Травы наши в росах,
Пой,  гитарная  струна,
Расплетитесь, косыыыы!

Падай звездочка в подол,
Милому так надо!
Возгорает мой костер,
Мир души богатой!..

Я плечами потрясу,
Милый  мой отрада...
За собой зову росу,
Краше  жизнь,  награда!..

Сердце песней отвела,
С вами    звонко пела,
Когда в танце завелась,
Душа   ввысь летела!..

Ох, раз, да ещё раз!
Как же в танце мало нас,
Позовем не смелых,
Душа чтоб обомлела!..

Цыган очень я люблю,
за восторг, веселье!
И от танца, будто пьян!
Верьте, танцы - зелье!!!



26.04.2020г.

Вдохновило:  «Цыганская песня» (Лариса Чех)


Рецензии
Сколько бедовости в ваших строчках, Людмила, весны, ветра, молодости!

Георгий Русанов 2   27.06.2021 04:22     Заявить о нарушении
Георгий, рада пониманию!!!
Природа ждёт от нас всего этого,
Звездного лета Солнышком согреты!!!

Людмила Делий   27.06.2021 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.