Свободный ум
Прислушиваюсь к мнению толпы...
В своей душе собой всегда мы будем,
Свернув в тайгу с натоптанной тропы.
Для своры псов, до нас, какое дело?
Тогда, что значат мысли большинства,
Считаешь нужным, значит делай смело,
Как часто не права людей молва.
Не только сильный - это может каждый,
Идти на перекор людской толпе.
Для этого, ты должен стать отважным,
И благодарным лишь своей судьбе.
Что делать, в жизни нет для нас рецептов.
В готовности принять всё на себя,
Но обществу достаточно адептов,
Свободный ум, на привязи губя.
Бездарности подскажут и научат,
Попросишь и успешный даст совет.
И каждый знает то, как будет лучше,
И сколько принесёт, упрямство бед.
Кто может знать, что мне необходимо,
Что там творится - в собственной душе.
Когда успех, печаль проходит мимо,
Душа твоя заражена, в парше...
Решения, что приняли: ошибки,
Победы, поражения - всё жизнь.
Научат принимать, быть умным, гибким,
Чтоб стать сильнее, думай и трудись.
Пусть выгляжу я глупо, старомодно,
Проснусь всегда с улыбкой на губах.
Ведь поступать по сердцу - благородно,
Быть с чистою душой, не на словах.
25.04.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120042607466