Сводки с вирусного фронта
И сколько в кандидаты записалось
Всё жёстче, жёстче карантинное ярмо
И в экономике – не долго, нам на дно
Короче, ждать и верить – нам осталось!
Вот, говорят – лежачего не бьют
А подлый вирус – добивает
Как волк в лесу – слабейших подбирает
Статистика потери все считает
На Итальянский намекая путь
Останьтесь дома – Путин говорит
Вас обогреют там, накормят и напоят
Заразен воздух, что на улице стоит
Благоразумье нам встречаться не велит
И это в целом мире происходит
Вот май двадцатого, Парад Победы отменён
Всех под замок, под пропуск засадили
Мол, мрём как мухи, враг коварен и силён
Такой глобальный и всемирный лохотрон
А виноваты, как всегда, Китай с Россией
Понятно, что напасть та не с Луны
И папа Карло приложил здесь руку
Не обошлось без «доброй», штатовской руки
И не спроста, там на Китай штыки
Ведь сами адские испытывают муки
Какой-то этот вирус своенравный
Ломают голову все лучшие умы
И не глобален так процент летальный
И наблюдаем мы эффект зеркальный
Глаза у страха, как известно велики
Леченья нет, и с чем столкнулись – непонятно
Вот ребятне вся пандемия – Трын-Трава!
А тем, кому не за горами загибаться
Кому и так с болячками сражаться
Тех этот вирус косит – дважды-два!
И зреет ощущение в народе
Что это всё – продуманный капкан
Стелить соломку, нет, не свойственно природе
И в большинстве, мы все одеты не по моде
И если что – мы скопом – в драбадан!
Переболеем все, сей злобный вирус
Упрётся в наш иммунитет
Из-под КАМАЗа вырулить на свет
В глобальную эпоху пандемии
Увы! Задача непосильная для всех
Так я к чему всё это говорю?
Глобальный передел уже не снится
Вещала Ванга про великую войну
Китай с Америкой не разойдутся по уму
А вот Россия, в этой схватке укрепится!
Свидетельство о публикации №120042607465