УТКИ

Там изредка проносится маршрутка.
И долго ей в ответ трава шуршит.
Там бродит пара — селезень и утка,
Она как образ хрупкий, он как щит.

Совсем не так, как угольная кошка
Пересекают мой привычный путь.
Идут, и клюв качается, что ложка.
Глаза переливаются,что ртуть.

Наводят ужас редкие маршрутки.
Зачем же птицы здесь, не у пруда?
Гляжу на них - наверное, не утки,
Раз не нужна им тихая вода.


Рецензии