Даше Панюте

Он не желает больше отдавать
Покой и сон, свободу, веру!
Твоей взаимности не будет ждать,
Где подхватил он эту страшную холеру!?

Будь счастлива, удачлива во всём!
Не поминай его признания лихом...
А боль, не от того что не вдвоём,
А от того что был неслышным криком!!!

Он так кричал. Душой, не на показ,
Не от того что склонен сеять жалость!
Он просто знал что, всё в последний раз,
Любви у сердца больше не осталось...

Он разбазарил самый ценный дар :
Любить без вычислений и расчётов!
И выжег сердце яростный пожар,
И греться будет нечем в непогоду...

Одна отрада будет для него :
Что те, кому дарил он эти крохи
Среди непонимания своего,
Не заплутают где-то по дороге!


Рецензии