Чудесное превращение

       Жарким летним днём в лагерь «Салынь» заехала новая смена. В этой смене была девочка N. Она постоянно сидела в телефоне, была неряшливо одета, не участвовала в мероприятиях  и жизни лагеря. Поэтому никто с ней не дружил. А лагерная жизнь шла своим чередом.
     И вот однажды девочка оказалась в медицинском центре. Она уютно расположилась на диване и стала ловить вай-фай. Неожиданно везде погас свет, и наступила кромешная тьма. Телефон тоже потух. И тут произошла вспышка, которая озарила все вокруг. И из телефона вылезла змея. Это был дух Вай-фая. Он заговорил человеческим голосом: «Здравствуй, девочка! Ты находишься в виртуальном царстве».
Девочка N страшно перепугалась.
«А что со мной будет?» - спросила она.
На что Вай-фай ответил: «Я давно за тобой наблюдаю, и вижу, что ты больна. Тебя поразил страшный недуг под названием гаджетомания».
«Нет, я здорова!» - ответила непослушная девчонка.
«Излечиться ты сможешь только тогда, когда выполнишься три моих испытания» - сказал Вай-фай.
      Испытание N 1: ты должна привести в порядок свою комнату. Приступай к исполнению. Непослушнице ничего не осталось делать, как согласиться.
По указанию Вай-фая наша героиня переместилась в свою комнату. Ее комната представляла собой душераздирающее зрелище: чемодан стоял посредине комнаты и везде были разбросаны вещи. Девочка принялась за дело.
Когда все было убрано, раздался возглас Вай-фая, от которого девочка вздрогнула.
«И пусть так будет всегда, присно и во веки веков!»
     Испытание N 2: участие во всех мероприятиях.
Девочка с большим сожалением вздохнула и сказала: «Мне это не под силу. Я очень ленивая». 
«Если ты не выполнишь это испытание, то навсегда останешься в виртуальном царстве» - произнёс свой приговор неумолимый правитель Вай-фая.
И девочка  стала активно участвовать во всех мероприятиях, чего до этого с ней никогда не случалось.
       Испытание N 3: ты обязана привести себя в порядок: умыться, расчесаться, заплестись и одеть чистую одежду. Повелеваю, чтобы ты одела платье.
Девочка не хотела слушаться, но побоялась гнева страшного Вай-фая.
Она никогда этого не делала, поэтому решила обратиться за помощью к Google. Но телефон предательски молчал. Тогда она решила вспомнить, чему учила ее мама. И это ей помогло.
Много времени провела она, пока наконец не стала похоже на чистую, аккуратную и опрятную девочку.  И даже Вай-фай был удивлён ее внешним видом. И так она ему понравилась, что он решил отпустить ее с миром.
    И тут девочка проснулась, открыла глаза, и ее глазам предстала удивительная картина: она была чисто и опрятно одета, волосы ее были заплетены в  аккуратные косички, а в комнате была удивительная чистота.
      С этого дня девочка N стала совсем другим человеком, и все ребята лагеря стали с ней дружить.


Рецензии