Притча Охотник и Монах

Вручённые нами подарки, вернутся в другой упаковке.

Однажды в дальнюю обитель
Монах шёл лесом на моленья.
Вдруг он охотника увидел,
Который целился в оленя.

Монах   - к нему: «Стой, человече!
Не убивай оленя, Братец!
Как можно быть таким беспечным
Ввиду дальнейших трансформаций!

Незнание тобою движет
О правилах перерожденья:
Убьёшь Оленя в этой жизни,
То в следующей, без сомненья,
          
На свет родишься ты оленем!
Ведь таковы Законы Кармы*!»
Охотник выглядел смятенным,
Ему не нравился сценарий.

И, опустив ружьё со вздохом,
Он стал рассматривать монаха:
Тот был одет не так уж плохо,
И от него приятно пахло.

Охотник вновь поднял ружьишко,
Взяв собеседника на мушку.
Монах осел: «Ты что, братишка?
Ну, и дела! Вот так петрушка!*

«Ты мне понравился, Монашек!
И по кармическому плану
Не допущу теперь промашек.
Убив тебя, – Монахом стану!

25.04.2020

• Карма – совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения.
• «Вот так петрушка!» - так говорят о чём-то удивительном, чего никто не ожидал.


Рецензии