Кольцо царя Соломона

Не хочу быть к депрессиям склонной
В ситуациях моих трудных,
Обращусь к притче о Соломоне
И кольце его, с надписью мудрой.
Чтоб, сдержать всех эмоций пыл,
Царь не зря читал запись эту,
Текст которой чётко гласил
"ВСЕ ПРОХОДИТ. ПРОЙДЕТ И ЭТО".
Но, вернусь в свою жизнь сегодня,
Нелегко, сыновей не хватает...
Но, слова на кольце Соломона
Меня к жизни вновь возрождают.
Иногда я хочу рыдать,
В час, когда грусть - тоска находит,
И судьбу свою вновь проклинать,
Но , потом это все проходит.
Иногда я хочу смеяться,
Насмотревшись веселых пародий,
Быть беспечной, счастливой казаться,
Но , потом это все проходит.
Иногда я хочу писать,
В час, когда вдохновение приходит,
Также, в строчках всю боль изливать,
Но , потом это все проходит.
Иногда я хочу уйти,
Хоть куда, хоть на край света,
Запись эта встает на пути
"ВСЕ ПРОХОДИТ. ПРОЙДЕТ И ЭТО".
Иногда я хочу умереть,
Но, в моем подсознании где-то,
Кто-то шепчет, стараясь меня уберечь
"ВСЕ ПРОХОДИТ. ПРОЙДЕТ И ЭТО".
Мудрость слов на кольце для меня  с каждым днём
К мысли жизни дальнейшей наводит,
Несмотря на еще одну надпись на нем,
Что гласит нам - " НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ ".


Рецензии
Какое красивое произведение... Очень понравилось. Читаю ваши стихи с удовольствие

Лариса Кузовкина   21.07.2020 21:51     Заявить о нарушении