16 лет

Мы стали мало говорить,
Наряды, время, слёзы,
Как мало надо, чтоб любить!
И много, чтоб в душе цвели мимозы.

Мне сильно очень не хватает,
Звонков, улыбок и тебя.
Искра на сердце пусть летает
И чистой будет та тропа.

Ох, что за выражения!
Тебе всего 16 лет!
Я трепещу от ощущения,
Ведь так забавен наш сюжет.

В минуту слабости и горя
Ты тихо, молча подмечай,
Непросто вместе мы у моря
Быстрее, счастье, налетай.

Дверь стоит в покое,
Над морем гаснет свет,
Сердце стонет ледяное,
Где-то там застыл рассвет.

Часто мысли обижают,
Загоняют прямо в пустоту,
Тишину во мне пугают,
Нагоняют силой слепоту.

Кто ответит за ненастья?
Кто пойдет на карнавал?
Что за буква у запястья?
А о ней ли ты мечтал?

Ты ответь себе сначала,
Кто в душе твоей живёт?
Я давно уж показала,
Что любовь меня спасёт.

Верить, знаю, крайне сложно,
Ты открой мне эту дверь,
Говори со мной немножко,
Я не ярый черный зверь.

Мечты в реальность превратить,
Согнать все тучи с неба,
Ведь просто можно разрешить,
Всё то, что стало так нелепо.


Рецензии