Не буди ты меня спозаранку. Лидия Скрипка

Лiдiя Скрипка

Розбуди в менi, милий, коханку,
Приголуб тихим словом ввi снi.
Обернусь, ненаглядний, в зорянку,
Полечу на принаднi вогнi.

Маєш хист особливий, мiстичний,
Спробуй в магiї сили свої.
Замани в край, що зорями вiчний,
Де щебечуть в садах солов’ї.

Де волошки небес красивiшi,
Вабить мак – дивина для очей.
Я б хотiла в блаженнiй сiй тишi
Опуститись тобi на плече.

Забери з недовiри у нiжнiсть,
В славне царство кохання i мрiй,
В загадкову святу неостяжнiсть,
Де вiкують легенды старi.

Думи знову до слова охочi,
Як ранiше – в любов повели!
Дай нап’юся тим спокоєм ночi,
Що тумани в долинi сплели.

Почуття цi плекала вiддавна
У квiтково-розкiшнiй веснi.
Там, де месяць стежiну прослав нам,
Й ти в коханнi признайся менi.

Лиш прошу, не гадай на ромашку,
Бо вагання схвилює струну.
Обiйми вже приручену пташку,
I сп’яни словом пристрасть земну…
--------------------------
Лидия Скрипка

Не буди ты меня спозаранку,
Приголубь тихим словом во сне.
Превращусь, ненаглядный, в зорянку,
Полечу на приманку огней.

Дар имеешь ты нечеловечий -
Пробуй в магии силы свои,
В край мани, что по-звёздному вечен,
Где щебечут в садах соловьи.

Васильки там прекраснее неба,
Алый мак – волшебство для очей.
В тишине этой сказочной мне бы
Отдохнуть на любимом плече.

Забери из сомнения в нежность,
В это царство любви и мечты,
Где святая живёт безмятежность,
Где легенды веками святы.

Души снова до слова охочи
И, как раньше, в любовь привели!
Дай напиться спокойствием ночи,
Что туманы в долине сплели.

Эти чувства давно я лелею,
Расцвели они в майских садах.
Там, где лунная стёжка белеет,
Дай напиться любовью в словах.

Лишь прошу, не гадай на ромашку,
Чтоб сомненья не трогать струну.
Ты меня приручил, словно пташку,
Я в объятьях твоих утону…

(26.04.2020)


Рецензии