Второе значение

  Басня

На деньги, почести имея вид,
Один тщеславный индивид,
Вперёд не видя далеко,
Залез настолько высоко,
Что, глянув вниз, он задрожал
И чуть от страха не упал.
Был шанс спасенья тоньше нити.
Он заорал: "Меня снимите!"
Те, кто внизу, вдруг спохватились,
Забегали, засуетились.
Звучат бравУрные мотивы,
Сверкают телеобъективы:
"Ну как же, как же - понимаем!
Спокойненько! Улыбочку! Снимаем!"
"Снимите!" он орал, покуда
В конце концов не сверзился оттуда.

Кто вверх карабкается снова
Пусть помнит о втором значенье слова.


Рецензии
Что тут сказать? Ну, здОрово, конечно! Очень понравилось! Хорошая "находка".

Альбина Сильвиан   03.05.2020 00:42     Заявить о нарушении