Позвоночника медный столб...

Позвоночника медный столб,
Словно кОлокола язык,
Размешает в груди пустой
Потревоженных вод призыв.

Мечет искры ночная мгла,
Вдоль дороги блестят глаза,
Обгорела душа дотла,
Пьяный город её слизал.

Здесь по ямам шуршит листвой,
Тянет зА ногу тех, кто жив,
Насекомое естество.
И облитый вином мужик,

Неуклюже сложив перста,
Свой живот осенит крестом.
Только грудь до сих пор – пуста,
А за пазухой – смерть и стон.

19-04-2020


Рецензии