Пахнет яблоками Нее

Перекрёсток,  -  просто    оглянись.
Взвесь   свои    утраты   и  потери.
Мимоходом, -   просто    улыбнись –
И   войди   в   незамкнутые   двери.

Пахнет   яблоками   снег, -
Изморосью   слёзы  на  ресницах
И   квадратиками   в   календаре
Улетают   ночью   птицы.

Пахнет   наливом
И   вскипает      побег, -
Яблони,  -  а    может,  сливы
И  Земля   прекращает   свой    бег:
Будьте   счастливы,   будьте  счастливы.

Как   сегодня  пахнет  Белым  Наливом.


Пахнет   яблоками  горькими   снег;
Изморосью   слёзы  на  ресницах
И   квадратиками   в   календаре
Улетают   ночные   птицы.


Рецензии