Русский лес

Бескрайний лес-душа России,
Ты наша гордость и краса.
И нет другой такой святыни,
Где жизни слышим голоса.
Сменяли холод ветры злые,
Но вырос Храмом чудный лес.
Стоят деревья вековые
Богатырями до небес.
В дубах вся сила, мудрость в кленах,
В березках нежность и тоска.
Играет солнце днем на кронах,
И шелестит волной листва.
В закате кажешься волшебным,
И трепет легкий от теней.
Ведет по тропам заповедным,
Скрывая в чаще птиц, зверей.
Дышать легко, мечтать привольно,
И очарованный поешь,
А если сердцу было больно,
То исцеление найдешь.
Хозяин всем горам, равнинам,
Корнями мощно в землю врос.
Шумит могучим исполином,
Великий северный колосс!


Рецензии