О юном герое

Рассказ пойдёт про мальчика Ивана..
Подростком он беду узнал- так рано!
Фашисты напали и в первые дни-
Свалилась на Ваню жестокость войны!..

  В самом начале - убили отца!
  Вести такие - рвали сердца!
  А при бомбёжке- мамы не стало!
  И через край- горе хлестало!..

Ваня решился - иду воевать!..
Землю родную от гадов спасать!
Его возвращают-лет ему мало,
А горе- на фронт Ваню толкало..

Всё же однажды ему повезло
Командир молодой приютил под крыло.
Он был любопытен,он всё изучал-
Уже в совершенстве орудие знал.

Учился стрелять,гранаты метал,
Находчив и смел-он всем помогал.
Молодой командир его полюбил
И у бойцов кумиром он был!

  Фашисты прорваться к Волге хотят,
  Бомбы и мины, снаряды летят ...
  Они в самом пекле,наводчик убит!
  С орудием рядом-не дышит лежит..

Наводчика Ваня тотчас заменил-
Не зря же орудие он изучил...
Наводит.Стреляет..Ура!Он попал!..
Но ранило в руку..не ожидал..

  Кидает гранату правой рукой-
  Ладошку осколок-уносит с собой!
  Обрубками рук жмёт гранату к груди,
  Он встал во весь рост-ну фашист подходи..

Танкам навстречу-шагнул напролом!
фашист очумел, но ответил огнём.
Взрыватель зубами Ваня рванул!
С улыбкой Героя-в Вечность шагнул!..

  Героем Страны - будет Иван..
  СОБОЙ защитил он Мамаев Курган!
  Во время войны - дети сражались!
  На поле боя - навечно остались!...

От автора- имя Федорова Ивана внесено
в книгу Боевой Славы Мамаева Кургана.
 


Рецензии