Попутный ветер

Попутный ветер парус надувает.
Бежит корабль жизни по волнам.
Он мчится вдаль, куда никто не знает,
И что там впереди и уготовано, что нам.

Кто встретит нас, где будут рифы, мели
И сколько лет отпущено нам плыть.
Чего достигли и чего сумели.
Ответ в конце мы сможем получить.

И кажется безбрежным океан.
Покуда путь был только начат.
Мы впереди ещё увидим много стран.
Не отвернулась только бы удача.

А шторма нам никак не избежать
И жизнь устроена так сложно,
Что лечь нам в дрейф, забыть и переждать
Нам на пути своём ну просто невозможно.

Волна, девятый вал, снимаем снасти.
Все по местам корабль стонет, шторм ревёт.
Мы молимся сейчас мы в Божьей власти
И верим, верим в то, что повезёт.

Мы рубим мачты поднимаем якоря.
Спасаем лодку на зло шторму роковому.
Мы боремся за жизнь короче говоря.
Ведь в океане не бывает по иному.

И стихнув буря оставляет нас без сил,
Но на плаву корабль, а это значит
Мы поплывём туда, куда никто не плыл.
Мы чиним паруса и ставим мачты.

      28.05. 2018г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.