Я не стар, я устал лишь немного...
я устал лишь немного,
Долго шёл я и падал
и снова вставал, –
И на лбу отпечаталась
злая большая дорога,
И Январь в волосах
вечный снег разбросал.
Погодите, друзья,
я дождями России умоюсь,
И исчезнет со лба
отпечаток дороги, как прах,
И, как сын, поклонюсь
я горячему солнышку в пояс, –
И растает, поверьте,
непрошеный снег в волосах!..
И опять меня примут
весна и дорога,
Снова буду я падать
и снова вставать,
И когда я, как ныне,
устану немного,
Вновь вернёт мои силы
мне Родина-мать.
10 июля 1973 г.
Ростов-на-Дону.
(идя с работы, остановившись
на площади Ленина)
------------------------
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120042606654