Мыльный пузырь

Жил был красивый мыльный пузырь ,
Очень доволен собою он был,
Летел ,неспеша, в окружении мыльном,
Таких же как он,но менее сильных,
Менее умных,добрых и смелых,
Простых пузырей раздуваемых ветром,
Он много грустил и томился от скуки,
Искал смысл жизни,купаясь в иллюзии,
Как вдруг налетел он на веточку ели,
Что тихо росла в небольшом себе сквере,
О,Боже какая же вы красота,
Он ель уверял,ей про грусть рассказав,
Проникшись, она все иголки поджала,
Чтоб мягче ему,безопаснее стало,
Давай успокаивать,тешить его,
Вникать,понимать,обнимая всего,
Вот только ему непонятна она,
Растёт ведь не там,и заботой полна,
Он начал учить как ей надо расти,
Пресытился он и пора мол к своим,
Наслушавшись вдоволь ель иголки разжала,
Стряхнула с себя пузыря и сказала,
Ты ,знаешь,наверное долго спала я,
Тебя сберегая и тепло отдавая,
Теперь я к себе возвращаюсь,лети,
Попутного ветра ,ёлок много в пути,
Не знаю куда потом делся пузырь,
А ель величавая в сквере стоит,
Собой украшает причудливый мир,
Даря людям мудрость рассказов своих.


Рецензии