Ты снишься мне
Под тихий шаг рассвета,
Когда затихнут трели соловья,
Когда никак не наступает лето
И,холодом отчаянно звеня,
Стучится в тёплый дом холодный ветер.
Ты снишься мне-
В неведомых краях,
Куда бежал за райской синей птицей,
Которая меняет свои лица,
Сиреной распеваясь на волнах
С красноречивым взглядом юной жрицы...
Стремителен полёт шмеля к цветку,
В прикосновенье этом Божий смысл,-
И нелегко под утро мне уснуть,
Когда в висок шальная бьётся мысль,
Но,стоит только руку протянуть-
Крадётся сон,как бархатная рысь.
Свидетельство о публикации №120042606554