Что толку в обещаниях негодяя?! Д. Гришэм

Что толку в обещаниях негодяя?!
Ему в лицо солгать - что просто плюнуть
И растереть, немного погодя я
Закопан в уверений лживых дюну...

Сулит он снова горы золотые,
И в тот же миг в моём шуршит кармане
Его рука, с надеждой влажной вынуть
Последний грош, твердя опять про знамя...

Зовёт меня он лучшим другом, братом,
Пригладив волосы, целует пылко в губы,
Войдя в доверие, что ему и надо,
Нож в спину сунет, всю семью зарубит...

И наступая в сотый раз на те же грабли,
Его зароки мёдом душу наполняют
Я чувствую, что мне опять наврали,
Но снова верю обещаниям негодяя!


Рецензии