О дистанте

Жизнь стала слишком уж публичной:
В он-лайн дни, ночи напролёт.
Поток запросов бесконечный,
Где каждый что-то быстро ждёт.
Истёрлись быстро все границы,
Хоть из Сети не вылезай.
Теперь вне зоны не укрыться,
Теперь вся жизнь сплошной он-лайн.

С рассвета ящик разрывает:
Вся сеть, не выдержав, висит.
Вотсап теперь не замолкает,
В нём КАЖДЫЙ чат теперь кипит.
Вся переписка как по кругу,
И нет ни берега, ни дна.
И не заполнит чат разлуку,
Когда за окнами весна.

Теперь я в доступе публичном,
Хотя уж месяц взаперти.
В потоке  флуда истеричном
Живых эмоций не найти.
Мой диалог пред монитором
Иль монолог с самой собой?
Лишь виртуальные просторы -
Он-лайна мир, что неживой.

Я в переписке бесконечной,
Где нет ни берега, ни дна.
Жизнь стала слишком уж публичной…
А за окном цветёт весна…

18 апреля 2020


Рецензии