Провал
А зрители тихо вставали
И, пряча глаза, уходили из зала,
Актрису жалея едва ли.
Им жаль было только потраченных денег
Да, может, испорченный вечер.
Они уходили, как пестрые тени,
И их удержать было нечем.
Актриса стонала певуче и броско,
Рыдала в изящной манере,
И было так ясно, и страшно, и просто -
Никто ее играм не верит.
Актриса страдала от истинной боли,
Играя в ненужном спектакле.
А в зале шептались: "Для нынешней роли
Она не годится, не так ли?"
Актриса весь вечер на сцене скорбела,
И в роли, и в жизни тоскуя,
Но людям до этого не было дела,
И все оставалось впустую.
Свидетельство о публикации №120042606406
Да не иссякнет вдохновение.
Солнечная Бора 15.05.2020 23:03 Заявить о нарушении