Решение
Жизнь проходит моя недотрогой.
Не сорви ненадежный засов,
Не тревожь меня в келье убогой.
Корабли не встречаю в порту,
Не причаливай ради забавы.
Уплывай, не ступай за черту.
Пригубить я не жажду отравы.
Сохраню свои хрупкие сны.
И мечты сберегу от тревоги.
Терпким запахом новой весны
Не зовут меня больше дороги.
Дни без нежности тяжким кольцом
Безнадежно стянулись у горла.
И фонарь мне вонзает в лицо
Свои тонкие длинные сверла.
Но от сорванной кнопки звонка,
От звучащей немыслимой пытки
Неотступная бьётся строка:
Мне достаточно храма улитки.
Третье место в конкурсе "Напрасные слова" "Единомышьленники"
Свидетельство о публикации №120042606398
Поздравляем автора! Желаем здоровья, вдохновения, новых успехов!
Единомышьленники 26.11.2020 14:42 Заявить о нарушении