Искушение

Видел ты ту ветвь сомнений,
Что под гласом искушений,
Вновь тебя собьёт с пути?
И ты вкусишь этот плод?

Да, не видишь ты забот,
Скоротечности пути,
Не даст тебе она зайти
В твой белокаменный оплот.

Твой замок мыслей человека,
Твой памятный и честный знак...
Так ты запомни ту примету,
Нельзя тут ветвь кусать никак.


Рецензии